• QQ空间
  • 收藏

2016年4-10日清明档内地电影票房排行榜

| 2018-12-19 阅读 22

《火锅英雄》累计票房破3亿

老片整体乏力,新片表现平平,上周即使有清明假期的加持,内地票房仍然不升反降,一周报收6.69亿,相比上上周下跌11.16%,同时创下近两月来周票房新低。

上周只有《伦敦陷落》一部新片杀入周票房前五,以1.56亿的成绩位列票房榜第二名。《火锅英雄》、《我的特工爷爷》两部国产“老片”表现较为稳定,其中《火锅英雄》昨日冲破3亿关口,位列周票房榜第一名。已获延长放映期资格的《疯狂动物城》在上周依然有着疯狂表现,累计票房已破15亿。《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(以下简称《蝙超》)在一路跌跌撞撞中也终于跨过6亿票房线。

在上周五《伦敦陷落》上映之前,《火锅英雄》一直稳坐内地单日票房冠军的位置,有了工作日的积累,《火锅英雄》以1.72亿的成绩顺利登顶周票房冠军。

上周六,《火锅英雄》总票房超越《我的特工爷爷》,截至昨日,已累计票房3.12亿。这个成绩目前排在2016内地票房榜第九名,远远超过杨庆2009年的导演处女作《夜·店》1300万的成绩。依目前走势看,未来《火锅英雄》很有希望超越第八名《荒野猎人》3.75亿的纪录。

作为上周唯一一部有市场竞争力的新片,《伦敦陷落》一上映就连续三天拿下了单日票房冠军和周末票房冠军。三天1.56亿的成绩让《伦敦陷落》跻身上周周票房亚军。相比前作《奥林匹斯的陷落》在2013年拿下的4000万的票房,《伦敦陷落》进步明显,但首周末单日四五千万的成绩显然也称不上“大爆”。

在本周五新片扎堆上映前,不出意外,《伦敦陷落》仍将稳坐单日票房冠军,总票房有望冲击3亿线。相比《伦敦陷落》北美6000万美元出头的票房,内地表现还算及格。

自4月4日被《火锅英雄》从单日票房冠军的位置上挤走,《我的特工爷爷》在票房表现上越来越弱势,周末更是被《伦敦陷落》和《疯狂动物城》挤出单日票房前三。上周,《我的特工爷爷》报收1.28亿,累计2.95亿,今天将跨过3亿票房线。相比洪金宝最近一部主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》1.84亿的成绩,《我的特工爷爷》目前的成绩也还算不错。

上映第39天的《疯狂动物城》依然在创在着票房奇迹,上周再收0.85亿,累计15.04亿,成为内地首部票房破15亿的动画电影,同时刷新了《复仇者联盟2》保持的迪士尼内地最高票房纪录。目前,《疯狂动物城》排在内地票房总榜第七名,居《港囧》之下。

由于《疯狂动物城》将于4月17日结束为期两周的延长放映,本周的表现奖决定其最终成绩。还想再看一遍兔朱迪和狐尼克的观众需要抓紧时间了。

上映晚于《疯狂动物城》的《蝙超》已提前进入谢幕时间,《蝙超》上周单周票房已跌至0.55亿,总票房勉强突破6亿关口。鉴于《蝙超》周末单日票房仅剩600万出头,目前6.09亿的票房已接近于其最终成绩。《蝙超》目前暂居内地票房总榜第55名,想冲进前50有一定难度。

与此同时,《蝙超》目前全球票房已近8亿美元,在中国吃的亏,在其他市场稍有找补。

本周,《奇幻森林》、《垫底辣妹》、《冰河追凶》、《纽约纽约》、《废柴特工》等片将扎堆入市,冷清的影市终于有了重新火热起来的可能。其中,《垫底辣妹》和《废柴特工》虽然都是迟到很久的进口片,但是口碑尚佳。而《奇幻森林》作为本周卖相最好的新片,能否接棒《疯狂动物城》为迪士尼再造票房奇迹,就要看本周的口碑了。目前该片在烂番茄19个媒体评价全为新鲜,品质值得期待。

2018-12-06
产品经理 探索大数据背景下的基因研究
基于高性能计算集群这样的新一代测序器和快速演化分析平台,基因研究领域已经被海量数据淹没。众多基因、癌... <详情>
2018-12-25
产品经理 大数据风控的现状、问题及优化路径
摘要:在互联网技术和信息技术的推动下,大数据在金融行业的风控中获得了引人注目的进展,但是在实际运用中... <详情>
2018-12-15
产品经理 经济学人:马克·扎克伯格的帝国雄心
最新一期英国《经济学人》杂志撰文称,Facebook希望借助人工智能、聊天机器人和虚拟现实等... <详情>
2018-12-07
产品经理 ChinaVenture:2015年度消费及服务行业VC/PE融资规模为39.07亿美元
消费及服务行业受生产总值提升和消费升级影响,依托O2O、互联网+及资本市场利好的创业环境,其发展势头... <详情>
2018-12-01
产品经理 匹兹堡大学:研究显示越常使用社交媒体越容易抑郁
科学家们表示,该研究能够引导临床医疗以及大众舆论,让他们关注这一领域,防止抑郁症的进一步恶化。根据... <详情>
2018-12-22
产品经理 联发科财报:2016年Q1联发科营收17.2亿美元 环比下降9.4%
联发科本周五公布的数据显示,虽然三月份营收反弹,但是整个一季度的营收仍然比上一季度下降了9.4%。... <详情>