• QQ空间
  • 收藏

36kr:2016.4.4-2016.4.10投融资周报

| 2018-12-09 阅读 26

图片: Yestone.com 版权图片库
本周共发生投融资、并购事件44 起,企业服务与数字娱乐业位列发生数量前两名。

行业分布

房产家居业中,房地产中介公司链家网完成 60 亿人民币的 B 轮融资,领投方为华晟资本,百度与腾讯战略参投;长租公寓平台魔方公寓被传完成由中航信托领投 3 亿美元的 C 轮融资,估值超 10 亿美金。 移动推送服务商个推宣布完成由海通证券、民生银行领投的 C 轮融资,B 轮投资方软银赛富,A 轮投资方中经合均跟投,本轮共募资 7 亿元。

轮次分布

本周共发生 3 起战略投资,4 起收购,1 家互联网公司登陆新三板。 京东金融战略投资美利金融,主要为在二手车消费金融领域展开合作。京东金融主要为美利金融旗下的车金融提供数据风控和征信服务,为购车者提供二手车分期支持。 今年年 初由中搜网络分拆出的中搜搜悦获得 IDG 领投的超 6000 万元融资,产品主要提供个性化资讯服务,如全景式阅读、即时通讯等功能。 3月 份拆 VIE 架构的邢帅网络学院教育完成 3 亿元 C 轮融资,欲今年在 A 股借壳上市。本轮由国泰君安、中国移动、中民投、华盖资本联合投资。 清控银杏创投、红杉资本中国基金、华映资本、景林投资联手参与金柚网亿元 B 轮融资,平台主要提供招聘、社保、薪酬、员工关系等一站式管理服务。 智能锁品牌德施曼完成 1.23 亿人民币的 A 轮融资,今年推出的新品为采用云智能指纹锁的小嘀云智能锁。

最新融资项目解析

iWorker —“随时随地移动工作平台”

短评:iWorker 是一个以任务管理为核心,拥有日志、日程、项目、客户、签到、报销、请假、电话会议等多项应用功能的移动办公平台。产品解决平台化与个性化矛盾的方式为 7 成采用标准化平台,2 成采用企业自定义模块,1 成探索移动化以及功能延伸。iWorker 工作家定位于成长性和成熟企业,主要满足用户信息流、业务流、供应链、资金流的价值传输与实现。产品的收费为 30 元 / 人 /月,为其主要盈利来源。现平台注册企业近 10 万家,付费企业 2000 余家。

最具爆发力公司 Top10

本周爆发力 Top10 榜首再次易位,社交软件的Hi 交友位列第一。数字图书馆解决方案提供商超星;金山旗下办公软件WPS;卡牌类手游公司卡社诺;二手车信息网站第一车网最新上榜,势头强劲,值得关注。

最具爆发力项目解析

Hi 交友 —“让交友回归真实”

短评:Hi 是一个针对三四线城市的年轻人的视频交友配对软件。为了平衡男女需求差异,软件在真实女性用户的基础上,构建了一个虚拟的娱乐社区,让男性用户用发送鲜花弹幕礼物等方式进行娱乐互动,建立线上的信任。产品从最一开始便进行小额收费走商业化道路。 产品于 2015年2月 登陆 App Store 并获得种子轮融资;同年6月 获得了天使轮融资;9月 获得腾讯战略投资并成为其双百计划成员。用户数在最初的半年就超过了 50 万。

应届毕业生求职网 —“领先的大学生求职网”

短评:应届毕业生网是一个主要面向大学生求职招聘市场的门户网站。网站提供全品类招聘以及宣讲会信息,在此基础之上还提供职业测评、求职指导、简历资源、公务员考试辅导等服务。网站自 2005年 成立,在这十多年期间,旗下的论坛已积累了近 500 万会员,6500 万帖子,日活在线数最高达到 6 万次。论坛提供各大公司的校园招聘笔经面经、还提供与招聘单位直接交流的机会。网站能够帮助应届生快速定位招聘目标,并有效的准备面试。网站的内容和访问量会随着春季秋季招聘而产生周期性波动。

本周融资事件汇总表

2018-12-22
产品经理 TalkingData:2016年运动健康应用行业报告(附完整版下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016运动健康应用报告】即可 运动健... <详情>
2018-12-17
产品经理 『上海等15座大都市贡献全球零售收入的76%』今日数据行业日报(2016.04.11)
投资经济 上海等15座大都市贡献全球零售收入的76% 2015年中国资产管理市场报告(附下载) 20... <详情>
2018-12-19
产品经理 SRGresearch:上海等15座大都市贡献全球零售收入的76%
199IT原创编译 最新的2015年第四季度数据显示前5大都市占全球零售和批发托管收入的27%,这五... <详情>
2018-12-09
产品经理 CRIC:2016年Q1中国房地产企业销售TOP100
  2016年一季度,房地产行业政策面“去库存”导向不变,中央接连发布了促进新型城镇化政策、降首付和... <详情>
2018-12-25
产品经理 2016年智能穿戴产业三大发展趋势
智能穿戴产业经过这几年的发展之后,整个产业的热度开始趋于理性,这种产业的理性化发展的转变容易给外界带... <详情>