• QQ空间
  • 收藏

HowMuch:2015年全球各国收入情况调查

| 2018-12-03 阅读 36

199IT原创编译

最近全球财经杂志发表了一篇文章利用世界银行的数据比较了2015年全球各国收入情况。人均国民收入=国民总收入/总人口。按照这个指标将国家分成4组:

第一组:低收入——1045美元或更低; 第二组:中低收入——1046美元到4125美元; 第三组:中高收入——4126美元到12745美元; 第四组:高收入——12746美元或更高。

根据204个国家的数据,划分各个组国家的比例:

第一组:低收入——17%; 第二组:中低收入——25%; 第三组:中高收入——26%; 第四组:高收入——32%。

北美

上图的11个国家中:

高收入:4个国家; 中高收入:6个国家; 低收入:1个国家。

中南美洲

在上图的19个国家中:

高收入:2个国家; 中高收入:10个国家; 中低收入:7个国家。

欧洲

上图的34个国家中:

高收入:21个国家; 中高收入:9个国家; 中低收入:4个国家。

东方国家

上图28个国家中

高收入:5个国家; 中高收入:7个国家; 中低收入:10个国家; 低收入:6个国家。

非洲

上图的42个国家中:

高收入:1个国家; 中高收入:7个国家; 中低收入:12个国家; 低收入:22个国家。

大洋洲

在上图的8个国家中:

高收入:3个国家; 中高收入:1个国家; 中低收入:4个国家。

欧洲高收入国家最密集 非洲低收入国家最多

数据显示204个国家中,66个国家是高收入国家,占33%,在这些国家中有32个国家位于欧洲;另一方面,34个国家是低收入国家,占17%,其中26个国家位于非洲,相当于76%的低收入国家位于同一个大陆。欧洲、中南美洲和大洋洲没有低收入国家。如图所示,收入水平相似的国家往往地理位置接近。

HowMuch

2018-12-25
产品经理 CB Insights:2015年机器人行业风险投资增长115%
199IT原创编译 投资者越来越关注机器人,2015年这个部类的投资增长115%(不包括无人机)。I... <详情>
2018-12-15
产品经理 GWI:全球6/10的网民在智能手机上玩游戏
199IT原创编译 最近游戏业发展进一步证明智能手机的重要性。任天堂不仅发布了首款移动游戏Miito... <详情>
2018-11-29
产品经理 Mattermark:2015年美国创业公司风险投资发展趋势报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015美国创业风险投资发展趋势】即可... <详情>
2018-12-21
产品经理 数据科学家:我的工作就是发现别人未知的
企业要想保持竞争力,就必须比大数据分析做的更多。如果不去评估企业手中的数据质量,期望的结果,以及预计... <详情>
2018-12-02
产品经理 数据是一种信仰——它到底是否值得信赖?
数据真实性 现如今,我们可以用很多不同种类型的性质来描述数据,在大数据时代,其中有三种关于数据的特性... <详情>
2018-12-21
产品经理 Google的用户体验设计是什么做的?
数据真实性 现如今,我们可以用很多不同种类型的性质来描述数据,在大数据时代,其中有三种关于数据的特性... <详情>