• QQ空间
  • 收藏

2018年11月酷云大数据月度报告

| 2018-11-29 阅读 24

智能大屏用户收视行为

①11月智能电视日均开机率51.3%,月均在线18.4天;周末开机率明显高于工作日,周末开机率54.2%,工作日开机率50.2%。 ②智能电视日均使用时长325分钟,其中周末日均使用时长352分钟,工作日316分钟。

市场月度走势

央卫视整体直播关注度总量与去年同期相比下降8.52%,环比上月增长6.36%。

主要频道及节目表现

央视组:除CCTV﹣5、CCTV﹣2外直播关注度普遍上涨,CCTV﹣8涨幅最大。

卫视组:浙江卫视跃居省级卫视榜首,江西卫视上榜前十。

月度热点

① 11月在播综艺中新综艺量级最高,除浙江卫视、安徽卫视外,均有新综艺上线,江苏卫视推新力度大,三挡新综艺开播。

② 11月电视剧荧屏剧目题材种类繁多,都市、革命、农村等元素应有尽有,当代剧依然为荧屏主力,《正阳门下小女人》《你和我的倾城时光》《创业时代》表现突出,霸榜前三。

③点播top10剧目榜单中,台网联合播出的剧目独占七席,《你和我的倾城时光》实力霸榜,网络独播剧《唐砖》上榜前五。

④点播top10综艺榜单中,真人秀题材独占7席,歌唱类真人秀《梦想的声音第3季》夺得桂冠;两档网络独播脱口秀《奇葩说第5季》《吐槽大会第3季》上榜前十。

以下为报告全部内容

2018-12-15
微商 欧盟统计局:2016年欧盟国家共接收160万名留学生
        2016年,至少有160万名来自国外的留学生在欧盟(EU)就读高等教育。这些是国际流... <详情>
2018-12-23
微商 社交媒体的旅游生意经
社交媒体作为媒介,对旅游行为决策、广告决策的投放起到了至关重要的作用。 今年3月,Facebook发布了《2... <详情>